Nutricionistas y nueva etapa en etiquetado de alimentos: “Falta una capacitación importante”

26.06.19

En la primera edición de Conexión Informativa conversamos con la Directora del Colegio de Nutricionistas, Cecilia Sepúlveda, respecto a la nueva etapa de la ley de etiquetado de alimentos, normativa que entra en su fase final y que son los conocidos sellos negros respecto a azúcares, calorías y grasas saturadas.

“Hoy por hoy probablemente el 60% de los alimentos tengan sellos entonces se necesita una reformulación, además se debe capacitar a los productores, especialmente a las pymes porque se necesita conocimientos de nutrición, cuánta grasa y azúcar y cada cuántos gramos se hacen los cálculos, eso en verdad muy poca gente lo sabe”, aseguró Sepúlveda.

Además, la nutricionista enfatizó en que la ley del etiquetado “apunta al Consumo, pero no se enfrenta la epidemia de la obesidad solamente contra los alimentos, se debe mejorar la actividad física y también la conducta alimentaria. Se necesita más educación”, señaló.

Foto: achipia.gob.cl